離島で働くリゾートバイト体験談 .vol7|リゾートバイトならアルファリゾート

VOL.7 離島で働くリゾートバイト体験談

Report

周防大島のグルメを満喫♪

H・Tさん
27歳
性 別:
男性
勤務地:
山口県・周防大島
出 身:
奈良県
職 種:
レストラン・配膳

みかんの箱を見て決めた周防大島のお仕事

私がリゾートバイトに応募したのは、どこか観光地でのんびりしたい!という想いからです。もともと旅行が好きで、いろいろな観光地に行きましたが、今回はリゾートバイトで行ってみようと思い応募しました。 たくさんの求人票を頂いたんですが、その中で山口県の周防大島のレストランホールのお仕事に決めました。理由は…求人票を見ながらどこに行こうかと、こたつでみかんを食べてたんです。そのみかんの段ボールに大きく周防大島と書いてあって、あっ周防大島にしよう!と思いました(笑) レストランのお仕事は、お客様のご案内とオーダー、お料理の配膳とテーブルのリセットが一連の流れです。週末はレストランウェディングのお客様もいらっしゃって、初めて披露宴に入らせて頂いたときは、新婦からの手紙で感動して号泣しちゃいました。寮は2DKをシェアする形で、同室の方が先輩なので始めはちょっと気を遣いましたが、すぐに仲良くなれました。今では、仕事でもプライベートでも頼れるお姉さんみたいな存在です♪仕事でお皿を割って落ち込んだ時も、一番に励ましてくれました。 お仕事をしていて楽しかったのは、運ぶお料理がどれもカラフルで見た目にも楽しめることです。料理長のセンスが光るお料理ばかりで、一目でこのホテルのお料理のファンになりました。なのでお客様にお料理の説明をするのも気合が入りました。

初めてのみかん鍋・・・第一印象は「なんじゃこりゃっ」

待ちに待った休日ですが、ご当地グルメを色々食べに行きました。いりこそば、じんだ汁、それからみかん鍋!はじめは「なんじゃこりゃっ」て思いましたが、味は魚介スープで美味しかったです。みかんの皮が入ったつみれも美味しいし、締めの雑炊はメレンゲのドームが見た目にも楽しいお鍋でした。ちなみにお鍋に浮かんだみかんはそのままかじって食べます。皮はちょっと苦いですが、みかんがすごく甘くて美味しいです! 他には延命の滝を見に行きました。マイナスイオンをたっぷり浴びてリフレッシュできました♪ まだまだリゾートバイトが始まったばかりなので、これからどんどん周防大島の魅力を発見していきたいです!

アルファリゾートはあなたが気持ちよく働けるよう
全力でサポートさせて頂きます。

アルファリゾートは働き永ながらT-POINTが貯まる!!お仕事情報はコチラ

お気軽にお問い合わせください。

  • リゾートバイトのお問い合わせ電話番号0120-263-625
  • リゾートバイトについてメールでお問い合わせ
  • リゾートバイトの登録・お申し込み